ゆずをかけて食べる牡蠣フライ レシピ・作り方

ゆずをかけて食べる牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
牡蠣で受験生の疲労回復に。

材料(1人分)

  • 牡蠣 6個
  • ゆず 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い、
    水分をふき取って
    塩こしょうをする。
  2. 2 1に薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつけて、
    適量の油で揚げる。
  3. 3 1の油をきり、
    皿にのせ、ゆずをそえる。
    食べるときはゆずを回しかける。

きっかけ

ゆずをもらったので

  • レシピID:1320007171
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキフライ ゆず 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る