サツマイモの天ぷらのせ春雨のスープ レシピ・作り方

サツマイモの天ぷらのせ春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
受験生の夜食に。体に優しい春雨と満腹感を味わえるサツマイモです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で3分湯がき、水気を切る。
  2. 2 さつまいもを1cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて
    適量の油でこんがり揚げる。
  3. 3 熱湯を器に入れ、
    1の春雨とだしを入れて混ぜ合わせ、
    2のさつまいもの天ぷらをのせる。

きっかけ

春雨でヘルシーに。

  • レシピID:1320007156
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 サツマイモ スープ 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る