お弁当に自然解凍OK☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参→千切り。
玉ねぎ→スライス。
キャベツ→小さめに切る。
冷凍コーンは水につけて解凍する。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを入れ塩コショウし炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら人参を入れて炒める。
- 4 続けて、玉ねぎ、キャベツを入れてよく炒める。
- 5 野菜がよく炒めれたらコーンを入れて焼きそば麺を入れ塩コショウしてよく炒める。(焼きそばの麺は水でほぐしてから入れる)
- 6 とんかつソース、ウスターソースで味付けする。
-
7
出来上がったら、アルミカップに入れる。
持って行く時はそのままお弁当箱に入れて大丈夫です!
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- お弁当に自然解凍OK☆焼きそば
レポートを送る
2 件