ちくわの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、片栗粉を入れ全体にまぶすように振る。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ちくわを入れて揚げ焼きにする。
- 4 ちくわに火が通ったら一旦火を止めて、2を入れて絡める。
- 5 最後にもう一度火をつけて絡める。調味料がよく絡まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちくわの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/28 12:23簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★