チンゲン菜と人参とウィンナーのおじや レシピ・作り方

チンゲン菜と人参とウィンナーのおじや
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
おじやあったまるよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋もしくは大きいフライパンに水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 人参は火が通りやすいようにうすーく細かく切って、1に入れる。
  3. 3 チンゲン菜はよく洗って細かく刻んで1に入れる。
  4. 4 ウィンナーは小さく輪切りにして1に入れる。
  5. 5 にんじんに火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  6. 6 味噌が溶けたらごはんを入れる。
  7. 7 最後に卵を溶いて回し入れる。
  8. 8 卵に火が通ったら火を止める。かつおぶしをふりかけて出来あがりです!

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

  • レシピID:1320007057
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と人参とウィンナーのおじや
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る