お揚げとモヤシのカレーラーメン粉末スープ炒め レシピ・作り方

お揚げとモヤシのカレーラーメン粉末スープ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
府中たけ丸
府中たけ丸
ピリ辛でビールのおつまみがササッと出来ちゃいます。調味料はラーメン粉末スープなので失敗な仕上がりにはなりません。お揚げが結構な脇役です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①もやし1袋を洗います。
    ②油揚げはお湯で油抜きをします。
  2. 2 ③カレーラーメン粉末スープ(残り物)を用意します。
  3. 3 ④フライパンにオリーブオイルを敷き①②を投入してから火にかけます。
  4. 4 ⑤音がパチパチとしてから③を投入して5分間炒めます。最後に味見をして塩かげんをお好みに調整して出来上がりです。

きっかけ

我が家ではカレーラーメンを食べるとき袋麺の粉末スープが余ります。粉末スープを何とか活用したいと思い麺のように細長いもやしで炒めてみることにしました。油揚げは炒め汁を浸み込ませるために多めに入れます。 ビールに合います。

おいしくなるコツ

カレーラーメン粉末スープにこだわらず、いろんなお味のラーメンスープで応用できます。みそラーメンの粉末スープも美味しそうですよ。

  • レシピID:1320007031
  • 公開日:2014/11/22
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カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみその他調味料油揚げ
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和食 簡単 ラーメン ビールに合う
料理名
お揚げとモヤシのカレーラーメン粉末スープ炒め
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