合言葉はオールワン☆豆腐ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 3つパックのうちの1つ
- ヨーグルト 3つパックのうちの1つ
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1つ
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- スライスチーズ 1枚(お好みで2枚でも)
- レーズン お好みで適量
作り方
- 1 豆腐をボールに入れて泡立器で滑らかにする。ここにちぎったチーズを入れてレンジ600W1分半チン!泡立器まぜまぜ〜チーズが溶けきってなくても気にしない〜
-
2
オーブンを180度余熱。
ヨーグルトを入れて混ぜる。
別容器でちょっとだけ卵をがんばって混ぜて(1分くらい)、1に入れてヘラで混ぜる。 - 3 ホットケーキミックス、砂糖、レモン汁も入れてヘラで混ぜる。
- 4 焼型に生地を入れて、お好みでレーズンをパラパラ。180度35分ほど焼いて、出来上がり。粗熱をとって冷蔵庫で冷やすと、もっちりチーズケーキみたいです☆
きっかけ
ダイエットのため、ヘルシーなご飯置き換えに考えました。春雨スープやコーンスープとお昼ご飯に食べています。腹持ちもいい感じ〜☆
おいしくなるコツ
混ぜていくだけなので簡単!3つパックも多少誤差がありますが、少々は大丈夫!オール100gでもできますよ☆パックの方が測る手間が楽なので。。。
- レシピID:1320007018
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 豆腐ヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件