ルーはいらない!かんたん酒粕クリームシチュー レシピ・作り方
![ルーはいらない!かんたん酒粕クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2464b29c5433e885edf6f87c4ccac545273e1f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![gariko1346](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73810fedbc6961388fe2bc6c85f5d44cfc069bb0.80.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮をはいで、身は脂肪をとりながら一口大に切り塩コショウをする。野菜はすべて2センチ角にカットする。
-
2
鍋に油大さじ2を入れ、火にかけ、鳥皮を焼く。鍋にこびりついても気にせず焼き→皮はがしながら玉ねぎを投入しさらに炒める。
-
3
玉ねぎが透明になったら人参を入れてさらに炒める。そこへジャガイモと小麦粉大さじ4を入れる。火を止めて具の全体にまぶす用に混ぜる。
-
4
こんな感じになったら水400cc投入。再び中火をつけて小麦粉と水を馴染ませる。
-
5
温まってきたら牛乳とチキンコンソメ、酒粕を投入し15分ほど煮込む。
-
6
味を見て足りなければ塩、コショウで整える。器に盛り付け出来上がりです!
-
7
パンケーキ、アサイーボウル、柿のコールスローサラダと合わせて作りました。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 酒粕クリームシチュー
![gariko1346](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73810fedbc6961388fe2bc6c85f5d44cfc069bb0.80.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません