ちくわと麩と野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜は家にある野菜で。

材料(3人分)

ちくわ
1本
6個~9個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
★水
700cc
★塩
小さじ1/3
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に★を全て入れ火にかける。
  2. 2
    玉ねぎと人参は火が通りやすいように細切りにして、鍋に入れる。
  3. 3
    ちくわは輪切りにする。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、ちくわと麩を入れ煮立てる。
  5. 5
    完成。

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ちくわと麩と野菜の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする