材料(3人分)
- ちくわ
- 1本
- 麩
- 6個~9個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 700cc
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全て入れ火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は火が通りやすいように細切りにして、鍋に入れる。
-
- 3
- ちくわは輪切りにする。
-
- 4
- にんじんに火が通ったら、ちくわと麩を入れ煮立てる。
-
- 5
- 完成。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ちくわと麩と野菜の和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません