イカ入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
イカを5mm角に切る。 -
2
ボウルにたこ焼きの粉、卵、水を入れて、泡だて器でダマがなくなるまで泡立て、
キャベツを入れて混ぜ合わせる。 - 3 たこ焼きを温め、油をぬり、2を7部目まで流し入れてイカを数個入れる。
-
4
さらに3の上にあふれるくらいの2を入れて、
固まりだしたら、竹串等であふれた生地を穴のほうに入れ込みながら
クルクルの返しながら焼いていく。 -
5
お好みで食べるときに
お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません