イカ入りたこ焼き レシピ・作り方

イカ入りたこ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
イカ入りも美味しいです

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    イカを5mm角に切る。
  2. 2 ボウルにたこ焼きの粉、卵、水を入れて、泡だて器でダマがなくなるまで泡立て、
    キャベツを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼きを温め、油をぬり、2を7部目まで流し入れてイカを数個入れる。
  4. 4 さらに3の上にあふれるくらいの2を入れて、
    固まりだしたら、竹串等であふれた生地を穴のほうに入れ込みながら
    クルクルの返しながら焼いていく。
  5. 5 お好みで食べるときに
    お好み焼きソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

キャベツ入りが美味しいので

  • レシピID:1320006928
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き イカ キャベツ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る