天かす入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でておきます。小麦粉に水を足して生地を作ります。
- 2 フライパンに油を熱したら、菜箸で生地をちょっとずつ落としあげます。
- 3 器にうどんを入れ、麺つゆとお湯を入れ上に天かすをのせて完成です。
きっかけ
天かす入りのうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
小麦粉に入れる水は、調整してください。小さい天かすが良い人は、水多めにしてください。
- レシピID:1320006859
- 公開日:2014/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/31 14:30市販の天かすで失礼します(人'w'●)
手作りの天かす美味しそうですね!