もやしたっぷり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは軽く水洗いしボウルに入れて水につけておく。
- 2 ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 豚肉もひと口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、肉を入れ塩コショウして炒める。
- 5 豚肉の色がほとんど変わったら、ピーマン玉ねぎを入れて炒める。
- 6 1分ほど炒めたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
- 7 もやしが少ししんなりし始めたら、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
- 8 最後にしょうゆを入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- もやしたっぷり豚肉の生姜焼き
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