もやしたっぷり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

もやしたっぷり豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
家にある調味料でシンプルに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いしボウルに入れて水につけておく。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉もひと口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、肉を入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 豚肉の色がほとんど変わったら、ピーマン玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 1分ほど炒めたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
  7. 7 もやしが少ししんなりし始めたら、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
  8. 8 最後にしょうゆを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

もやしをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1320006830
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
もやしたっぷり豚肉の生姜焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る