ワカメと豆腐のしょうが中華スープ レシピ・作り方

ワカメと豆腐のしょうが中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
しょうが入りであったまります。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ワカメ(水で戻したもの) 20g
  • しょうが 1かけ
  • ★水 700cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1,5
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素、塩を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切りに。ワカメは食べやすい長さに切り1に入れる。
  3. 3 しょうがは千切りにして1に入れる。しょうゆを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら最後にごま油を垂らして出来あがり。

きっかけ

しょうがは身体にいいので少しでもスープでとろうと思って。

  • レシピID:1320006762
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと豆腐のしょうが中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/05/08 18:04
    ワカメと豆腐のしょうが中華スープ
    美味しいです(*^^*)
    簡単レシピありがとうございます
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/13 22:30
    ワカメと豆腐のしょうが中華スープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る