春雨とキャベツと豆腐のかきたま和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あっさりとした味になってます。春雨は乾燥したまま入れます。

材料(3人分)

春雨(乾)
15g
豆腐
1/3丁
キャベツ
2枚
たまご
1個
★水
700cc
★和風だしのもと(かつお)
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りに、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。だし、塩、しょうゆを入れてキャベツを入れやわらかくなるまで煮立てる。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、豆腐を入れ、春雨は乾燥したまま入れる。
  4. 4
    玉子を溶いて回し入れ、ふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

たまには春雨スープと思って。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ
料理名
春雨とキャベツと豆腐のかきたま和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする