唐揚げとにんにくのマヨ砂糖醤油和え レシピ・作り方

唐揚げとにんにくのマヨ砂糖醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 鶏肉もも 40g
  • にんにく 10g
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角にきる。
    にんにくを1mm幅に切る。

    鶏肉に水で溶いた片栗粉をつけ、
    中火で熱したフライパンに油を入れて
    両面揚げるように焼く。
    また、にんにくも入れて一緒に焼く。
  2. 2 1のフライパンの油をキッチンペーパでふき取り、
    にんにくと鶏肉の中に
    ○の材料を入れ、
    炒めながら絡める。

きっかけ

砂糖醤油とマヨネーズが合うので。

  • レシピID:1320006720
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 キューピーマヨネーズ にんにく 砂糖醤油
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る