コーンとわかめと大根の味噌汁 レシピ・作り方

コーンとわかめと大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍コーン入れてみました。

材料(3人分)

  • 大根 2センチぐらい
  • ワカメ 10g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ★水 700cc
  • ★粉末だしの素(かつお) 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2、5

作り方

  1. 1 鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
  2. 2 大根は細切りにして1に入れる。冷凍コーンは凍ったまま1に入れる。ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 大根に火が通ったら、ワカメを入れて、みそを溶き入れる。
  4. 4 完成♪

きっかけ

コーンが少し余ってたので、味噌汁に入れてみた。

  • レシピID:1320006655
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
コーンとわかめと大根の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る