現在地

コーンとわかめと大根の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    2センチぐらい

  • ワカメ

    10g

  • 冷凍コーン

    大さじ2

  • ★水

    700cc

  • ★粉末だしの素(かつお)

    小さじ1/2

  • ★みそ

    大さじ2、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンとわかめと大根の味噌汁
  • 100円以下

冷凍コーン入れてみました。

作り方

  • 1

    鍋に水とダシの素を入れて火にかける。

  • 2

    大根は細切りにして1に入れる。冷凍コーンは凍ったまま1に入れる。ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。

  • 3

    大根に火が通ったら、ワカメを入れて、みそを溶き入れる。

  • 4

    完成♪

きっかけ

コーンが少し余ってたので、味噌汁に入れてみた。

レシピID: 1320006655

公開日:2014.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンとわかめと大根の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コーンとわかめと大根の味噌汁のページ上部へ