素麺のトマト豆腐ソースかけ レシピ・作り方

素麺のトマト豆腐ソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
素麺の残り物でアレンジです。

材料(1人分)

  • 茹でた素麺(残り物) 1/2カップ程
  • 木綿豆腐 1/8丁
  • トマトホール 大さじ2「
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    素麺を入れて小判型に形を整えながら両面揚げるように焼く。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにトマトホール、鶏がらスープの素、豆腐を入れて豆腐をくずしながら煮込み、
    最後にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を器にのせ、2をかける。

きっかけ

素麺を茹ですぎたので。

おいしくなるコツ

残った素麺を冷蔵庫に入れてると水気がなくなってるので揚げやすい。

  • レシピID:1320006577
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦木綿豆腐
関連キーワード
揚げ素麺 素麺 トマトホール 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る