ふわふわ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水1l入れ、塩を少々入れ、マカロニを茹でる。
- 2 1と同時に、市販のソース入れて、缶に残りの牛乳・マヨネーズを入れて使い切ります。それと同時にマカロニを入れて煮立つちょっと前まで加熱。
- 3 かき混ぜながら煮立つ手前まで加熱が出来たら火を止めて、先ほどバターを塗ったさらに具を移します。
- 4 3にくずした豆腐と白えびを混ぜます。
-
5
そのあとお好みでとろけるチーズを載せて、コショウをお好みでかけます。
最後にパン粉を載せます。 - 6 2人分の場合、余熱なしで、電子レンジに。オーブン220度25分くらいで、こんがり焼けます。
- 7 パセリをふりかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません