ふわふわ豆腐グラタン レシピ・作り方

ふわふわ豆腐グラタン
  • 約30分
Tat2012
Tat2012
ホワイトソースに豆腐を加えることでふわふわに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • 白えび 30g
  • 市販のグラタンソース 1缶
  • バター ひとかけ
  • 牛乳 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • マカロニ 50g
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 お好み
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水1l入れ、塩を少々入れ、マカロニを茹でる。
  2. 2 1と同時に、市販のソース入れて、缶に残りの牛乳・マヨネーズを入れて使い切ります。それと同時にマカロニを入れて煮立つちょっと前まで加熱。
  3. 3 かき混ぜながら煮立つ手前まで加熱が出来たら火を止めて、先ほどバターを塗ったさらに具を移します。
  4. 4 3にくずした豆腐と白えびを混ぜます。
  5. 5 そのあとお好みでとろけるチーズを載せて、コショウをお好みでかけます。
    最後にパン粉を載せます。
  6. 6 2人分の場合、余熱なしで、電子レンジに。オーブン220度25分くらいで、こんがり焼けます。
  7. 7 パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

キャンペーンを見て、白えびを使ったレシピを作ってみたくなったため。

  • レシピID:1320006477
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
Tat2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る