焼いて!漬けて!ナスの生姜ゴマポン酢風味 レシピ・作り方

焼いて!漬けて!ナスの生姜ゴマポン酢風味
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ポン酢だけでもおいしいんだけどいろいろプラスしたタレで漬けこみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは少し厚めにスライスする。(縦でも輪切りでもOK)水につけてアクを抜く。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく切ったなすを入れ、焦げ目がつくまで根気よく焼いていく。
  4. 4 なすに焦げ目がほどよくつき、やわらかくなったら、2のタレに漬けこむ。
  5. 5 完成!

きっかけ

なすをたくさんもらったので、なすだけで料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

すりごまをたくさん入れた方がなすによく味が絡みます♪

  • レシピID:1320006473
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼いて!漬けて!ナスの生姜ゴマポン酢風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/05/24 19:37
    焼いて!漬けて!ナスの生姜ゴマポン酢風味
    イ・シュリーさん、今夜もありがとさん!金ゴマ沢山あたりかけてみました。お茄子大好きなんですよ~^^*ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る