冷凍枝豆&コーンと根菜のゴマドレサラダ レシピ・作り方

冷凍枝豆&コーンと根菜のゴマドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
色鮮やか。

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 50g
  • にんじん 3cmぐらい
  • 冷凍えだまめ 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ★濃厚ゴマドレッシング 大さじ1
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は軽く水で洗って、半月切りにしておく。にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに水と塩少々を入れ、にんじんを茹でる。柔らかくなってきたら、れんこんと冷凍えだまめ、コーンも加える。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 2の水気を切り3に入れ和えて出来上がり。

きっかけ

れんこんをゴマドレで食べてみたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

  • レシピID:1320006447
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
冷凍枝豆&コーンと根菜のゴマドレサラダ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る