鮭フレークで塩焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは太めの千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れ、塩コショウし、キャベツがやわらかくなってきたら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
- 3 焼きそばの麺を入れ酒をまわしかけ麺をほぐしながら炒める。鶏がらスープの素を小さじ1/2入れ炒める。
- 4 鮭フレークを入れて、しょうゆを回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 鮭フレークの塩焼きそば

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2025/02/13 19:38美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/17 17:02残ってた鮭フレークをうまく使えました。有難うございました。
-
まめ1312019/03/06 11:55うどんで代用しました!簡単でした!
-
愛理紗2015/04/25 13:08鮭フレーク、いい働きしていますね!!凄く美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪