豚肉と野菜の焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
塩焼きそばを作るみたいな感じで、麺をそうめんにしてみたらおいしかったです!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

そうめん(乾)
2束(100g)
豚肉
100g
にんじん
3cmぐらい
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
★塩コショウ
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1強
★しょうゆ
小さじ1
にんにく、しょうが(みじん切り)
各1かけ
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は細くスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて塩コショウし、肉の色が半分ぐらい変わったら、人参を入れ、玉ねぎピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を少々ふりかけて炒める。
  6. 6
    そうめんを加え、鶏がらスープの素を小さじ1ぐらい入れて炒める。(そうめんが固まってたら水でほぐしてから入れてください)
  7. 7
    しょうゆを端から回し入れて手早く炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

そうめんは味がすぐ染み込むので、しょうゆは端から入れて素早く炒めた方がいいです。

きっかけ

焼きそうめんを作ってみたくて。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豚肉と野菜の焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/11 08:53
そうめんがダマになってしまいましたが、美味しかったです。 夏に余ったそうめんを美味しく頂きました。レシピ感謝です。
ハズ
2023/08/27 19:14
多めにゆでていた素麺で作りました。美味しかったです。
ミセスビーン
たっぷり作ってくれてありがとうございます^_^レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする