冷凍ごはんとウィンナーと残り野菜で味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
- 2 大根と人参をイチョウ切りにして1に入れやわらかくなるまで煮る。あぶらあげは食べやすい大きさに切ってそのまま入れる。
- 3 冷凍ごはんを冷凍のまま入れる。冷凍ごはんが解凍されたら、スライスしたウィンナー、ちぎったレタスを入れる。
- 4 みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら、玉子を溶き入れる。かつおぶしを散らして出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません