冷凍ごはんとウィンナーと残り野菜で味噌雑炊 レシピ・作り方

冷凍ごはんとウィンナーと残り野菜で味噌雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍ご飯はいつも雑炊にしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
  2. 2 大根と人参をイチョウ切りにして1に入れやわらかくなるまで煮る。あぶらあげは食べやすい大きさに切ってそのまま入れる。
  3. 3 冷凍ごはんを冷凍のまま入れる。冷凍ごはんが解凍されたら、スライスしたウィンナー、ちぎったレタスを入れる。
  4. 4 みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら、玉子を溶き入れる。かつおぶしを散らして出来あがり♪

きっかけ

冷凍ごはんがたくさんあったので。

  • レシピID:1320006363
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る