材料(3人分)
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 3cmぐらい
- じゃがいも
- 1個
- ネギ
- 大さじ3
- ★水
- 700cc
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切り、人参と大根は薄くイチョウ切り、じゃがいもは一口大に切る。ネギは小口切りにしとく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、豚肉と人参、大根、ジャガイモを炒める。
-
- 3
- 中火で3分ほど炒めたら、水を入れ、あくをとる。
-
- 4
- ダシの素を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 最後にみそを溶き入れ、一煮立ちさせたら出来あがり。
-
- 6
- お椀によそって、ネギを入れて完成です。