もやしとニラと豚こまの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
身体を温め、血液循環もよくしてくれるニラは優れもの。

材料(3人分)

豚こま
150g
もやし
一袋
ニラ
1/2束
玉子
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
にんにく醤油
小さじ3
あらびき黒コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    ニラは適当な長さに切っておく。
  3. 3
    玉子は溶きほぐしておく。
  4. 4
    にんにくとしょうがはみじん切りしておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6
    豚肉を入れて塩コショウし、中火で色が変わるまで炒める。
  7. 7
    豚肉の色が変わったら、もやしを入れて塩コショウし、炒める。
  8. 8
    ニラも入れて、軽く炒め、玉子を流し入れる。
  9. 9
    玉子が半分ぐらい固まってきたら、にんにく醤油を入れて、混ぜる。
  10. 10
    最後にあらびき黒コショウをふって出来あがり。

おいしくなるコツ

自家製にんにく醤油→レシピID:1320006062を使ってます。

きっかけ

ニラが安くゲット出来たら必ず作ります。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
もやしとニラと豚こまの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする