作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく。
-
- 2
- ニラは適当な長さに切っておく。
-
- 3
- 玉子は溶きほぐしておく。
-
- 4
- にんにくとしょうがはみじん切りしておく。
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 6
- 豚肉を入れて塩コショウし、中火で色が変わるまで炒める。
-
- 7
- 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて塩コショウし、炒める。
-
- 8
- ニラも入れて、軽く炒め、玉子を流し入れる。
-
- 9
- 玉子が半分ぐらい固まってきたら、にんにく醤油を入れて、混ぜる。
-
- 10
- 最後にあらびき黒コショウをふって出来あがり。
おいしくなるコツ
自家製にんにく醤油→レシピID:1320006062を使ってます。
きっかけ
ニラが安くゲット出来たら必ず作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません