梅こぶ茶入り☆梅とじゃこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でる。梅干しはたたいてペースト状にし、にんにくはみじん切りにしとく。
- 2 梅干しの種はパスタの茹で汁につけておく。
- 3 パスタが茹であがったら、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 にんにくの香りが出たら、じゃこを入れカリカリになる直前まで炒める。
- 5 じゃこが若干カリカリになったら、火を止め、梅干しを入れ、よく混ぜ、2と梅こぶ茶を入れ、よく混ぜる。
- 6 火は止めたまま、パスタを入れからめる。
- 7 よくからまったら弱火でまた火をつけ、混ぜ合わせ、黒コショウをふる。
- 8 器にもって千切りに刻んだ大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
梅とじゃこの組み合わせが好きでどうにかしてパスタでおいしく食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
昔ながらのすっぱい梅干しで!
- レシピID:1320006146
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 梅こぶ茶入り☆梅とじゃこのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2018/06/20 21:40梅雨空の1日にぴったりのさっぱりパスタでした(о^∇^о)ごちそうさまでした!