シンプルに☆えのきの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落としてよく洗う。
- 2 梅干しは種をとり、包丁でたたく。
- 3 小鍋に水とかつおだしを入れ弱火に火をかけ、少し沸々したら梅干しをいれる。
- 4 えのきを入れて、しんなりするぐらいに煮立ったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)