シンプルに☆えのきの梅煮 レシピ・作り方

シンプルに☆えのきの梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すっぱい梅が好きなので、甘みは足しません。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 梅干し 中2個
  • 50cc
  • かつおだしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてよく洗う。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁でたたく。
  3. 3 小鍋に水とかつおだしを入れ弱火に火をかけ、少し沸々したら梅干しをいれる。
  4. 4 えのきを入れて、しんなりするぐらいに煮立ったら出来あがり。

きっかけ

えのきと梅が合いそうだと思ったから。

  • レシピID:1320006136
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る