茄子の天ぷらのしょうが焼きのたれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 3cm
- しょうが焼きのたれ 小さじ2
- 水溶き天ぷら粉 大さじ2
- 油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
茄子を1cm幅に切る。
茄子に水溶き天ぷら粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
茄子を入れて揚げるように両面焼く。 -
2
1をアルミカップに入れ、
生姜のたれをかけて、
180度のオーブンで2分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)