豚コマ×もやし丼 レシピ・作り方

豚コマ×もやし丼
  • 5分以内
  • 500円前後
arigatou2010
arigatou2010
お安いもやしで豚丼にかさ増し♡

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • もやし 1パック
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、やや強火で豚をさっと焼く、ニンニク生姜を入れ、もやしも入れたらフタして中火で火を通す。
  2. 2 フタを取り、片栗粉をパラパラ入れたらよく混ぜ、砂糖と醤油を入れ沸かしながら煮絡め、ご飯にかけたら完成です。

きっかけ

もやしが安くで手に入ったので。

おいしくなるコツ

片栗粉でもやしから出る水分を利用してとろみをつけ、白ご飯がつゆだくにならないようにしています。

  • レシピID:1320006090
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚コマ もやし 簡単 節約
arigatou2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nasredinova
    Nasredinova
    2017/03/04 21:15
    豚コマ×もやし丼
    冷凍保存していたニラも投入しました。安上がりで美味しく出来ました!ご馳走様でした(^ ^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る