豚コマ×もやし丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、やや強火で豚をさっと焼く、ニンニク生姜を入れ、もやしも入れたらフタして中火で火を通す。
- 2 フタを取り、片栗粉をパラパラ入れたらよく混ぜ、砂糖と醤油を入れ沸かしながら煮絡め、ご飯にかけたら完成です。
きっかけ
もやしが安くで手に入ったので。
おいしくなるコツ
片栗粉でもやしから出る水分を利用してとろみをつけ、白ご飯がつゆだくにならないようにしています。
- レシピID:1320006090
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nasredinova2017/03/04 21:15冷凍保存していたニラも投入しました。安上がりで美味しく出来ました!ご馳走様でした(^ ^)