牛肉×もやしで焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油とニンニク、牛肉を炒め、ざく切りにしたもやしと薄切りにした玉ねぎを加え塩こしょうしてやや強火で炒める。
-
2
火が通ったら片栗粉をパラパラ入れて素早く混ぜ、強火にしたら砂糖と醤油を沸かし煮絡める。
丼にサニーとご飯、その上に盛り付け完成
きっかけ
もやしが安かったので。
おいしくなるコツ
玉葱はくし切りで食感を楽しんでも◎ 片栗を入れることでもやしから出る水分をうまくとろみに変えてくれるのでご飯がつゆだくにならなくてイイです。
- レシピID:1320006094
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こって焼肉風味付けなのでごはんが進みます。