アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃこのにんにく醤油おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
にんにく醤油(レシピID:1320006062)使ってます。

材料(1人分)

白菜
1枚
じゃこ
大さじ1
かつおぶし
二つまみ
ニンニク醤油
お好みで
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当は大きさに切る。
  2. 2
    ゆでる。
  3. 3
    白菜をしぼり、じゃこ、おかか、にんにく醤油で和える。
    ゴマはお好みで。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てしまうので、食べる直前に和えてくださいませ。

きっかけ

にんにく醤油で和えものを作ってみたかった。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする