梅とじゃこの細巻き レシピ・作り方

梅とじゃこの細巻き
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すし飯がイマイチでも梅が助けてくれる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すし飯に白ゴマを混ぜる。
  2. 2 梅干しをたたいてちりめんじゃことかつおぶしを混ぜ合わせる。(梅干しがあまり酸っぱくない時は醤油を足したりしてます)
  3. 3 半分に切った焼きのりの上に、1の半量をまんべんなく、2の半量を真ん中に置いて巻きすで巻く。
  4. 4 同じようにもう1本巻いて好みの大きさにカットしたら出来上がり。

きっかけ

母にカルシウムを少しでも摂ってもらいたいためじゃこを入れてみました。

おいしくなるコツ

はちみつ梅なら少し醤油を入れるとおいしい。

  • レシピID:1320006035
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
梅とじゃこの細巻き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る