茹でささみと葛きりの簡単☆ヘルシー中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを沸騰した湯で、火が通るまで茹でる。
冷めたらほぐす。
葛きりを沸騰した湯で、規定時間茹でる。
流水にさらして水を切っておく。 -
2
玉葱をスライスする。
(辛いのが苦手な場合は水に少しさらし、しぼっておく。)
ワカメを切る。
(乾燥ワカメを使用する時は、あらかじめ水で戻しておく。) -
3
キュウリを切る。
●を合わせる。
ボウルで全ての具材を混ぜ合わせる。 - 4 お好みで、レタスやトマトをトッピングして♪
きっかけ
葛きりが残っていたので。
おいしくなるコツ
ささみの茹で汁はスープなどに利用できます。 ドレッシングにごま油を少々入れても、春雨とかにしても美味しいですね。
- レシピID:1320006019
- 公開日:2014/04/04
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