我が家のチャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、豚バラブロックを好みの大きさに切る。
-
2
フライパンで豚バラブロックを焼き、焼き色をつけます。
(お肉からでる油で焼くので油は必要ありません。) - 3 こんがりお肉に焼き色がついてきたら、野菜を加え軽く火を通します。
- 4 砂糖、オイスターソース、水、醤油、生姜を加え煮ます。
- 5 水分がなくなって、トロトロになるまで40分ほど煮込みます。
-
6
出来上がりです♡
うちはいつも温泉卵を添えてチャーシュー丼にします。
お野菜は取り分けて肉なし肉じゃがとして一品にします。
きっかけ
国産は高いけれど、カナダ産の豚バラブロックはお買い得なのでよく登場する為、チャーシューにしました^ ^
おいしくなるコツ
コトコト煮込むとトロトロになります♡
- レシピID:1320005997
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
- 料理名
- 我が家のチャーシュー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜を一緒に煮込むことで、もう一品出来上がります^ ^