ヘルシー♪生ほうれん草の牛肉赤ワイン佃煮のせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
牛肉を赤ワインで洋風佃煮にして、ドレッシング代わりに生ほうれん草の上にのせてます。シャキシャキ栄養満点生ほうれんを沢山食べて下さいね。

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし(できれば脂身が少ない物)
80g
ほうれん草(細いもの又はサラダ用)
8束位
人参
3㎝
●赤ワイン
1.5カップ
●赤だし味噌
大さじ1~1.5
●はちみつ
大さじ1
にんにく
1/2片
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
    人参を5mm位のさいの目にカットする。
  2. 2
    ●を合わせる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉と人参とみじん切りにしたにんにくを、塩コショウを軽く振り炒める。
  3. 3
    牛肉に焼き色が付いたら、少し火を弱め合わせた●を加える。
    牛肉を菜箸で小さくほぐしながら、汁気が無くなるまで炒り付ける。
  4. 4
    ほうれん草の上に③を乗せ、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

牛肉は濃い目くらいに味付けすると良いと思います。

きっかけ

生ほうれん草を沢山食べたくて。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 赤ワイン サラダ 栄養

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする