ヘルシー♪生ほうれん草の牛肉赤ワイン佃煮のせサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
人参を5mm位のさいの目にカットする。
-
- 2
- ●を合わせる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉と人参とみじん切りにしたにんにくを、塩コショウを軽く振り炒める。
-
- 3
- 牛肉に焼き色が付いたら、少し火を弱め合わせた●を加える。
牛肉を菜箸で小さくほぐしながら、汁気が無くなるまで炒り付ける。
-
- 4
- ほうれん草の上に③を乗せ、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
牛肉は濃い目くらいに味付けすると良いと思います。
きっかけ
生ほうれん草を沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません