サバの塩焼き(焼酎仕込み!) レシピ・作り方

サバの塩焼き(焼酎仕込み!)
さやか8181
さやか8181
定番のサバの塩焼き。家にある焼酎を少し振りかけるだけ。しっとり柔らかに仕上がり、焼酎の旨みも楽しめます。焼酎好きの方おすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サバの皮に切れ目を入れる。
    焼酎を表裏両面に振りかける。
    塩を振る。
  2. 2 20分程置く。
    お好みの焼き加減で、焼く。

きっかけ

スーパーで焼酎仕込みの干物を見つけ、焼き魚にも焼酎が合うかもと思い。

おいしくなるコツ

焼酎はお好みのもので良いと思います。今回は、芋焼酎を使いました。

  • レシピID:1320005790
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼酎
関連キーワード
サバ 塩焼き おかず
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る