豚肉の生姜粉末入り甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しょうが焼き用 1枚
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- ○酒 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○生姜粉末 小さじ1/4
- 薄力粉 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉をつける。
-
2
中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れて○の材料を合わせたものを入れ、
全体がとろっとするまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2013/11/29 09:37美味しく頂きました♪