豚肉の生姜粉末入り甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜粉末入り甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 1枚
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○生姜粉末 小さじ1/4
  • 薄力粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉をつける。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて○の材料を合わせたものを入れ、
    全体がとろっとするまで炒める。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1320005658
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜粉末 簡単 しょうが焼き
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/11/29 09:37
    豚肉の生姜粉末入り甘辛炒め
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る