【簡単♪】里芋とチンゲン菜の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋
- 2個
- チンゲン菜
- 小2束
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2程
- 水
- 2.5カップ程
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3程
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 里芋を薄くスライスする。
鍋に水と里芋を入れ弱めの中火で加熱。
沸騰しアクが浮いてきたら、簡単にとる。
-
- 2
- 3~4分程したら、チンゲン菜、ワカメと鶏がらスープの素を入れ、具材が柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- 塩コショウで味を整える。
仕上げにごま油を加える。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は少しずつ入れて、味の加減によっては量を調節して下さい。里芋はやわらかくし過ぎると、崩れますがそれも美味しいかも。
きっかけ
里芋でスープを。
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