【簡単♪】里芋とチンゲン菜の鶏がらスープ レシピ・作り方

【簡単♪】里芋とチンゲン菜の鶏がらスープ
さやか8181
さやか8181
里芋とチンゲン菜で、簡単あっさり中華スープです。里芋は薄くスライスして、食べやすく。

材料(3~4人分)

  • 里芋 2個
  • チンゲン菜 小2束
  • 乾燥ワカメ 小さじ2程
  • 2.5カップ程
  • 鶏がらスープの素 小さじ3程
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 里芋を薄くスライスする。
    鍋に水と里芋を入れ弱めの中火で加熱。
    沸騰しアクが浮いてきたら、簡単にとる。
  2. 2 3~4分程したら、チンゲン菜、ワカメと鶏がらスープの素を入れ、具材が柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 塩コショウで味を整える。
    仕上げにごま油を加える。

きっかけ

里芋でスープを。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は少しずつ入れて、味の加減によっては量を調節して下さい。里芋はやわらかくし過ぎると、崩れますがそれも美味しいかも。

  • レシピID:1320005607
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
里芋 中華スープ チンゲン菜 鶏がら
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る