【簡単♪】里芋とチンゲン菜の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
里芋を薄くスライスする。
鍋に水と里芋を入れ弱めの中火で加熱。
沸騰しアクが浮いてきたら、簡単にとる。 - 2 3~4分程したら、チンゲン菜、ワカメと鶏がらスープの素を入れ、具材が柔らかくなるまで加熱。
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3
塩コショウで味を整える。
仕上げにごま油を加える。
きっかけ
里芋でスープを。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は少しずつ入れて、味の加減によっては量を調節して下さい。里芋はやわらかくし過ぎると、崩れますがそれも美味しいかも。
- レシピID:1320005607
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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