舞茸となすのさっぱり♪ガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- なす
- 小2個
- にんにく
- 1カケ
- ●バター
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1~1.5
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは5mm程の厚さで、舞茸は食べやす大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、小さく切ったにんにく、舞茸、なすを中火で炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、●を加え塩コショウで味を整える。
お好みでパセリ等を添える。
おいしくなるコツ
ナスは厚めに切って炒め崩れないように。レモンの風味でさっぱり仕上げます。
きっかけ
舞茸とナスで簡単な一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸の香りが秋を感じさせますね。