舞茸となすのさっぱり♪ガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
あと1品に、舞茸となすのお手軽なさっぱり炒めはいかがですか。
舞茸の香りが秋を感じさせますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
50g
なす
小2個
にんにく
1カケ
●バター
小さじ1
●レモン汁
小さじ1~1.5
●醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは5mm程の厚さで、舞茸は食べやす大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、小さく切ったにんにく、舞茸、なすを中火で炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、●を加え塩コショウで味を整える。
    お好みでパセリ等を添える。

おいしくなるコツ

ナスは厚めに切って炒め崩れないように。レモンの風味でさっぱり仕上げます。

きっかけ

舞茸とナスで簡単な一品を。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 なす ガーリックバター 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする