舞茸となすのさっぱり♪ガーリックバター炒め レシピ・作り方

舞茸となすのさっぱり♪ガーリックバター炒め
さやか8181
さやか8181
あと1品に、舞茸となすのお手軽なさっぱり炒めはいかがですか。
舞茸の香りが秋を感じさせますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm程の厚さで、舞茸は食べやす大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、小さく切ったにんにく、舞茸、なすを中火で炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、●を加え塩コショウで味を整える。
    お好みでパセリ等を添える。

きっかけ

舞茸とナスで簡単な一品を。

おいしくなるコツ

ナスは厚めに切って炒め崩れないように。レモンの風味でさっぱり仕上げます。

  • レシピID:1320005568
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 なす ガーリックバター 炒めもの
さやか8181
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る