舞茸となすのさっぱり♪ガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mm程の厚さで、舞茸は食べやす大きさにほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、小さく切ったにんにく、舞茸、なすを中火で炒める。
-
3
なすがしんなりしてきたら、●を加え塩コショウで味を整える。
お好みでパセリ等を添える。
きっかけ
舞茸とナスで簡単な一品を。
おいしくなるコツ
ナスは厚めに切って炒め崩れないように。レモンの風味でさっぱり仕上げます。
- レシピID:1320005568
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の香りが秋を感じさせますね。