おちこの美味しい食べ方 レシピ・作り方

おちこの美味しい食べ方
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
おちこは1.5cm程の大きさの里芋でゆがいたら皮をむいてそのまま食べます。塩味がついてるので美味しいです。

材料(1人分)

  • おちこ 300g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 おちこをザルに入れ、
    グルグル回しながら泥をとる。
  2. 2 1を小鍋に入れ、水でおちこがかぶるまで浸らせ、塩を入れて10分程弱火で煮る。
  3. 3 2の火が通ったらザルにあげ水気をきる。

きっかけ

おちこの季節になったので。

おいしくなるコツ

おちこの下の方の固い部分を外し、葡萄を食べるように中身を押し出して食べます。

  • レシピID:1320005536
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おちこ 塩茹 簡単
料理名
塩茹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る