おちこの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おちこ 300g
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
おちこをザルに入れ、
グルグル回しながら泥をとる。 - 2 1を小鍋に入れ、水でおちこがかぶるまで浸らせ、塩を入れて10分程弱火で煮る。
- 3 2の火が通ったらザルにあげ水気をきる。
きっかけ
おちこの季節になったので。
おいしくなるコツ
おちこの下の方の固い部分を外し、葡萄を食べるように中身を押し出して食べます。
- レシピID:1320005536
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 塩茹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません