きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
エリンギを細目に切る。
しめじとホタテを食べ易い様にほぐす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくを入れ、きのこ類を中火で炒める。
しんなりしてきたら、ホタテを加える。
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- 3
- 少し火を弱めて、●とバター分量1/3を入れて、すばやく絡める。
火を一旦止めて、茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。
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- 4
- バターの残り2/3を加え、火をつけ弱めの中火で全体に絡め、塩で味を整え、火を止める。
お好みで、大葉などを添える。
おいしくなるコツ
パスタを加える時、湯を切りすぎないでおくとパサパサになりにくいです。バターの分量はちょっと大目だと思いますので、お好みで調整して下さい。
きっかけ
きのこのこってりパスタを食べたくて。