ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 1コ
- ピーマンみじん切り 2コ
- 生パン粉 大さじ10位
- 塩・こしょう 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに材料をすべていれ、10分くらいよーくまぜます。形をととのえて、空気を抜くようにパンパンしたら、真ん中をへこまします。
- 2 フライパンに、並べて、弱火でじっくりふたをして焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/28 13:19おいしかったです!ごちそうさまでした♪