【再利用レシピ♪】豚の角煮の余りタレで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の角煮の余りタレ(冷蔵保存)
- 100cc程
- 茹でうどん
- 2人前
- 豚肉薄切り
- 40~50g
- しめじ
- 50g
- 人参
- 3㎝
- 小松菜
- 2束
- ネギ
- 2本
- にんにく
- 1カケ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに、にんにくは小さく細切りにする。
油を敷き中火で炒めていく。塩コショウで味をつけて。
-
- 2
- 冷蔵庫から豚肉の角煮余りタレを出して、白く固まった油部分を取り除く。
-
- 3
-
- 具材を炒めたら、うどんとタレを加えて、更に炒め絡めていく。
汁が無くなったら、出来上がり。
塩で味を整える。
おいしくなるコツ
豚肉の角煮タレの固まっている油部分は、出来るだけ取り除くと油っぽくなり過ぎません。
きっかけ
角煮のタレを再利用したくて。
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