【再利用レシピ♪】豚の角煮の余りタレで焼きうどん レシピ・作り方

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さやか8181
豚の角煮の余りタレを使って、焼きうどんを作ります。甘いコッテリした味が食欲をそそります。

材料(2人分)

豚の角煮の余りタレ(冷蔵保存)
100cc程
茹でうどん
2人前
豚肉薄切り
40~50g
しめじ
50g
人参
3㎝
小松菜
2束
ネギ
2本
にんにく
1カケ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに、にんにくは小さく細切りにする。
    油を敷き中火で炒めていく。塩コショウで味をつけて。
  2. 2
    冷蔵庫から豚肉の角煮余りタレを出して、白く固まった油部分を取り除く。
  3. 3
    具材を炒めたら、うどんとタレを加えて、更に炒め絡めていく。
    汁が無くなったら、出来上がり。
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

豚肉の角煮タレの固まっている油部分は、出来るだけ取り除くと油っぽくなり過ぎません。

きっかけ

角煮のタレを再利用したくて。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
再利用 豚の角煮 焼きうどん ランチ

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さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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