【再利用レシピ♪】豚の角煮の余りタレで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を食べやすい大きさに、にんにくは小さく細切りにする。
油を敷き中火で炒めていく。塩コショウで味をつけて。 - 2 冷蔵庫から豚肉の角煮余りタレを出して、白く固まった油部分を取り除く。
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3
具材を炒めたら、うどんとタレを加えて、更に炒め絡めていく。
汁が無くなったら、出来上がり。
塩で味を整える。
きっかけ
角煮のタレを再利用したくて。
おいしくなるコツ
豚肉の角煮タレの固まっている油部分は、出来るだけ取り除くと油っぽくなり過ぎません。
- レシピID:1320005481
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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