【再利用レシピ♪】豚の角煮の余りタレで焼きうどん レシピ・作り方

【再利用レシピ♪】豚の角煮の余りタレで焼きうどん
さやか8181
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豚の角煮の余りタレを使って、焼きうどんを作ります。甘いコッテリした味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚の角煮の余りタレ(冷蔵保存) 100cc程
  • 茹でうどん 2人前
  • 豚肉薄切り 40~50g
  • しめじ 50g
  • 人参 3㎝
  • 小松菜 2束
  • ネギ 2本
  • にんにく 1カケ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに、にんにくは小さく細切りにする。
    油を敷き中火で炒めていく。塩コショウで味をつけて。
  2. 2 冷蔵庫から豚肉の角煮余りタレを出して、白く固まった油部分を取り除く。
  3. 3 具材を炒めたら、うどんとタレを加えて、更に炒め絡めていく。
    汁が無くなったら、出来上がり。
    塩で味を整える。

きっかけ

角煮のタレを再利用したくて。

おいしくなるコツ

豚肉の角煮タレの固まっている油部分は、出来るだけ取り除くと油っぽくなり過ぎません。

  • レシピID:1320005481
  • 公開日:2013/10/10
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カテゴリ
焼うどん
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再利用 豚の角煮 焼きうどん ランチ
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