サクふわっ☆彡焼きがんものピリ辛肉味噌あんのせ レシピ・作り方
![サクふわっ☆彡焼きがんものピリ辛肉味噌あんのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6332d7d74c949f7a086616a8f4cd063020585e42.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
がんもどきをオーブントースターで5分程焼き、表面をカリッとさせる。
※油が結構出ますので注意して下さい。 -
2
フライパンに油を敷き、ひき肉と茄子を中火で炒める。
2〰3分程して両方が十分に火が通ったら、合わせた●を入れて味を付ける。 - 3 ②を手早く炒め和え、汁気がほとんど無くなったら、水溶き片栗粉(小麦粉)で、少しとろみを付けあん状にする。
-
4
焼けたがんもどきを、食べやすく十字に切って、その上に②をのせる。
きっかけ
がんもどきをトーストしても美味しいと思い。
おいしくなるコツ
がんもどきに味が付いて無いので、肉味噌は濃い目に味付けた方が美味しいと思います。
- レシピID:1320005438
- 公開日:2013/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません