サクふわっ☆彡焼きがんものピリ辛肉味噌あんのせ レシピ・作り方

サクふわっ☆彡焼きがんものピリ辛肉味噌あんのせ
さやか8181
さやか8181
外はサクッと中はふんわりの、がんもどきをピリ辛の肉味噌あんと一緒に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきをオーブントースターで5分程焼き、表面をカリッとさせる。
    ※油が結構出ますので注意して下さい。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉と茄子を中火で炒める。
    2〰3分程して両方が十分に火が通ったら、合わせた●を入れて味を付ける。
  3. 3 ②を手早く炒め和え、汁気がほとんど無くなったら、水溶き片栗粉(小麦粉)で、少しとろみを付けあん状にする。
  4. 4 焼けたがんもどきを、食べやすく十字に切って、その上に②をのせる。

きっかけ

がんもどきをトーストしても美味しいと思い。

おいしくなるコツ

がんもどきに味が付いて無いので、肉味噌は濃い目に味付けた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1320005438
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉味噌
関連キーワード
がんもどき 肉味噌 柚子胡椒 ピリ辛
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る