☆彡なすとピーマン☆彡のアンチョビペーストでパスタ レシピ・作り方

☆彡なすとピーマン☆彡のアンチョビペーストでパスタ
さやか8181
さやか8181
定番のアンチョビパスタに合う、お手軽な野菜を入れて、お子様のランチにもgood。バターを入れる事でマイルドになります。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.7mm) 2人分
  • なす 1コ
  • ピーマン 2コ
  • アンチョビペースト 20㎝程(大さじ2程)
  • オリーブオイル 大さじ2 + 大さじ1
  • ニンニク 2カケ
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を半分に切ってから細切りにして準備する。
    ニンニクも粗みじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。
    通常より1分程早めに茹で上げる。
  3. 3 その間に、オリーブオイルを大目に(大さじ2程度)敷き、ニンニクとなす、ピーマンを中火で炒める。
    塩(軽めに)、コショウをふる。
  4. 4 2分程して軽く炒まってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら、更に炒める。
    火を止める。
  5. 5 火を止めた状態で、バターを入れる。
    茹であがったパスタをなるべく湯が入らないように入れる。
    アンチョビペースト、麺つゆ、オリーブオイル(大さじ1)で全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

アンチョビペーストでお手軽にパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

あとでアンチョビを入れるので、野菜を炒める時の塩は軽めに。大人は、市販のオリーブペーストをかけて食べると、更に美味しいです。

  • レシピID:1320005415
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ なす ピーマン
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る