☆彡なすとピーマン☆彡のアンチョビペーストでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を半分に切ってから細切りにして準備する。
ニンニクも粗みじん切りにする。 -
2
スパゲッティを茹で始める。
通常より1分程早めに茹で上げる。 -
3
その間に、オリーブオイルを大目に(大さじ2程度)敷き、ニンニクとなす、ピーマンを中火で炒める。
塩(軽めに)、コショウをふる。 -
4
2分程して軽く炒まってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら、更に炒める。
火を止める。 -
5
火を止めた状態で、バターを入れる。
茹であがったパスタをなるべく湯が入らないように入れる。
アンチョビペースト、麺つゆ、オリーブオイル(大さじ1)で全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
アンチョビペーストでお手軽にパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
あとでアンチョビを入れるので、野菜を炒める時の塩は軽めに。大人は、市販のオリーブペーストをかけて食べると、更に美味しいです。
- レシピID:1320005415
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません